部门动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

全市扫黑除恶专项斗争领导小组第五次全体(扩大)会议召开

发布机构:公安局  已阅读:   更新时间:2018-08-10

    8月8日,市委常委、政法委书记魏民主持召开全市扫黑除恶专项斗争领导小组第五次全体(扩大)会议。副市长、市公安局局长马润生对全市扫黑除恶专项斗争开展情况进行点评。市中院院长侯晓东,市检察院检察长宁建新出席。
    会议传达学习了省委书记骆惠宁在全省扫黑除恶专项斗争推进会上的重要讲话精神,省委常委、市委书记罗清宇在《关于全省扫黑除恶专项斗争推进会主要精神及我市初步贯彻意见的报告》上的批示要求,省委常委、政法委书记商黎光在全省推进会上的点评和省扫黑除恶专项斗争领导小组第六次会议上的讲话精神,对进一步推动扫黑除恶专项斗争深入开展作出部署。
    魏民强调,全市各级各部门要深化思想认识、提高政治站位,把开展扫黑除恶专项斗争作为践行“四个意识”、落实“两个维护”的实际行动,不断把扫黑除恶专项斗争引向深入。要坚持问题导向、强化工作举措,深挖彻查“关系网”“保护伞”,切实做好对重点人员的动态管控等工作,推动扫黑除恶专项斗争形成更强声势。要加强组织领导、强化源头治理,加大对农村、城中村、村改居的社区开展拉网式排查,集中整治治安乱点、“黄赌毒”等,最大限度挤压滋生黑恶势力的空间,确保扫黑除恶专项斗争取得更好成果。

我的太原