县区动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

不忘初心,牢记使命这座百年名校成为杏花岭区党性教育基地

发布机构:杏花岭区政府  已阅读:   更新时间:2018-07-13

    共产党员的党性就是我们共产党人本身应该具有的品质、品性、品行。习近平总书记强调指出:党性教育是共产党人修身养性的必修课,也是共产党人的“心学”。
    为隆重纪念中国共产党建党97周年,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,激励广大党员在新时代展现新气象、实现新作为,6月29日下午,我区在平民中学举行杏花岭区首批党性教育基地揭牌仪式。杏花岭区委副书记、党校校长田文浩,区委常委、宣传部长马彦明,区委常委、组织部长郭俊明,区委党校常务副校长李景旺出席仪式现场,全区24个党(工)委副书记,区教育工委所属基层党支部书记(负责人)62人参加了揭牌仪式。
    仪式现场,杏花岭区委副书记、党校校长田文浩、区委常委、组织部长郭俊明为平民中学党性教育基地揭牌。
    田文浩向为筹建平中校史馆收集资料、提供素材的同志们表示衷心的敬意和诚挚的感谢。他指出,平民中学百年发展的历史,是奉献祖国和民族的爱国史,是与时俱进、不懈奋斗的创业史,是强化党性修养的鲜活素材。加强党性教育是党的优良传统,所有党员都应当不断加强党性教育,不断增强党性锻炼,不断提升党性修养,把坚强的党性作为我们立身、立业、立言、立德的基石。
    田文浩强调,建立党性教育基地,开展党性教育活动,是全区贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体举措。建立党性教育基地,就是要着力打造全区党员干部提升党性修养、坚定理想信念、筑牢“四个意识”的精神高地,使之成为强化党员干部党性党风党纪教育、理想信念教育、革命传统教育和党史国史军史教育的新平台。区委组织部、区委宣传部、区委党校要把开展党性教育作为干部教育培训的重要内容,不断完善党性教育基地的教育功能,不断提升培训效果,切实把基地建好、维护好、利用好,让党员干部在这里补钙壮骨、净化灵魂。
    田文浩要求,全区广大党员干部要以此揭牌为契机,通过重温党的历史,让思想受到震撼,精神经受洗礼,心灵得到精华,把党性教育的学习成效转化为履职尽责、推动工作的强大动力,为全面实现我区建设“和谐宜居、富有活力、崇文重教、文明幸福”现代杏花岭的奋斗目标提供坚实的思想保障。

 

Android版

公众号关注