县区动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

消防安全常抓不懈 我们在行动

发布机构:杏花岭区政府  已阅读:   更新时间:2018-07-13

    为进一步贯彻省、市有关会议精神,结合全省当前开展的夏季消防安全大检查和电动车专项治理活动,同时结合全区火灾形势,认真抓好火灾防控工作的落实,全面消除事故隐患,有效减少火灾事故的发生,7月6日下午,杏花岭区召开2018年上半年消防安全工作会议,区政府副区长、杏花岭公安分局局长宋文广出席会议并讲话,区消防安全委员会成员单位负责人,12个公安派出所所长,消管中心主要负责人参加会议。
    会议通报了上半年我区消防安全形势,传达了《杏花岭区消防安全隐患大排查大整治工作方案》并对下一步的消防安全工作做具体安排。会上,宋文广与行业部门、各街乡签订2018年杏花岭区消防安全责任书。
    就进一步做好我区消防工作,宋文广指出,一要认清形势,居安思危,切实提高火灾防控工作的思想认识。今年上半年以来,我区火灾形势平稳,但要充分认识到,当前仍面临着严峻的消防形势和马上开展的下半年防火工作的艰巨性和复杂性。要继续绷紧安全这根弦,以对党和人民群众高度负责的态度,牢固树立“人民生命至上,火灾隐患必除”的思想,认真做好火灾防控工作,为下半年消防工作的顺利完成打下坚实的基础。二要突出重点,采取措施,扎实开展好各项工作。为进一步加强消防安全管理工作,继续保持我区无重特大火灾事故的发生,要深入细致,认真开展消防安全大检查;要动真碰硬,大力整治各类火灾隐患;要攻坚克难,认真抓好区域性消防安全专项整治;要全面发展,不断加强灭火救援和应急处置能力;要形式多样,大力实施社会化消防宣传教育。三要明确责任,狠抓落实,确保工作取得实效。切实落实政府领导责任,部门监管责任,单位主体责任,各单位、各部门要切实增强落实的意识、强化落实的措施、提高落实的能力,以扎实的作风推动全区消防工作步入一个新的高度。
    宋文广强调,当前全区的火灾形势不容乐观,任务艰巨,责任重大。全区上下一定要保持清醒认识,以更加务实的作风、更加有效的措施,把各项工作做深、做细、做实,确保消防安全形势总体稳定,为全区实现经济社会又好又快发展创造良好的安全环境。

Android版

公众号关注