县区动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

区委办党支部开展“弘扬支前精神,传承红色文化”主题党日活动

发布机构:杏花岭区政府  已阅读:   更新时间:2018-07-13

     在中国共产党建党97周年来临之际,6月29日上午,杏花岭区委办党支部组织全体党员干部来到阳曲县店子底村解放太原支前纪念馆,踏寻红色遗迹,重温入党誓词,坚定理想信念,激发爱国热情,激励全体党员干部以更加昂扬的精神风貌,更加扎实的工作作风,全力推动区委办“三服务”各项工作不断向前发展。

     店子底村作为太原战役的大后方,在解放战争时期,村民们让出窑洞、捐出门板,最大限度地满足前线部队和支前队的需要,支援解放太原战役,涌现出一大批可歌可泣的支前英雄和支前故事,为解放太原作出了突出的贡献。 

     活动中,在支前纪念馆前,全体党员面对鲜艳的党旗,重温入党誓词;在“红色讲堂”观看了微电影《支前红流》,进一步了解太原战役中阳曲老区人民踊跃支前的光荣历史;参观了支前纪念馆,300余幅珍贵历史图片资料和百余件革命文物,真实再现了革命战争年代人民群众不怕牺牲、参军参战、踊跃支前的珍贵历史,使大家体会到了军民鱼水之情,接受了深刻的党性洗礼;聆听了店子底村党支部书记讲述太原解放的感人故事,给全体党员干部上了一堂生动的支前精神党课。

    通过开展“弘扬支前精神,传承红色记忆”主题党日活动,全体党员深刻感受到民心的向背决定了战争的胜败,正是靠党和人民血浓于水、军队和百姓亲如一家的血肉联系,我们才取得了解放战争的最后胜利,今天的幸福生活既是无数革命先烈抛头颅、洒热血换来的,也是广大老区人民舍家为国、踊跃支前得来的。大家纷纷表示要铭记珍重历史,珍惜今天的和平生活,积极作为,奋发工作,努力做一名合格的共产党员。

    参观结束后,当天下午,区委办召开支部会议,区委常委、区委办主任岳志强指出,全体党员干部要学习践行支前英雄对党忠诚、信念坚定的政治品质,心系群众、为民造福的公仆情怀,担当尽责、忘我工作的敬业精神,廉洁奉公、无私奉献的道德情操;要把爱党拥军、无私奉献、艰苦奋斗、勇往直前的支前精神注入到平时的工作中,努力将区委办打造成区委的“坚强前哨”和“巩固后院”,为谱写文明开放富裕美丽太原新篇章作出新贡献。

Android版

公众号关注