县区动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

区委办党支部举办“读原著、悟原理”党的十九大报告原文背诵比赛

发布机构:杏花岭区政府  已阅读:   更新时间:2018-07-13

    为庆祝中国共产党建党97周年,区委办党支部周密组织部署,创新活动形式,丰富活动内容,精心制定方案,以“七一”建党节为契机,结合区委办高标准办文的新时代要求,以主题党日活动的形式,举办了“读原著、悟原理”十九大报告原文背诵比赛,有效提升了党员干部理论修养,坚定了党员干部理想信念,为提升区委办“三服务水平”,打造区委的“坚强前哨”和“巩固后院”奠定了坚实的理论基础和思想根基。

   此次比赛,每位党员主动背诵选定部分中给自己深刻启迪、深感触动的段落,入党积极分子、团员青年也积极主动参与。背诵比赛采取打分评优的形式开展,参赛选手依次登台背诵,并由区委办领导班子成员及各科室负责人担任评委,从内容完整度、流利程度、节奏感情等方面按照优、中、差三档进行评分。整场比赛精彩纷呈,选手们富有激情、完整流畅的背诵,不时赢得现场阵阵掌声。大家纷纷表示,通过此次背诵活动,加深了党的十九大报告原文在心中的印象,坚定了学好报告、用好报告的信念。

   为开展好“读原著、悟原理”十九大报告原文背诵比赛活动,区委常委、区委办主任岳志强提出明确要求,他指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,区委办作为全区中枢机关,要在学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上先学一步、学深一步,学思践悟做表率,学懂弄通做实,真正从党的十九大报告中找思路、找办法、找答案,用背诵强化学习力度,用比赛鼓励学习先进,营造比学赶超的浓厚氛围,以学习的实际成效助力区委办各项工作走在全区前列。

 

Android版

公众号关注