县区动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

多措并举保安全 全力以赴筑牢道路交通安全防线

发布机构:杏花岭区政府  已阅读:   更新时间:2018-07-13

  为认真贯彻落实中央、省、市关于道路交通安全工作的相关精神及市政府“6.29”会议精神,全面安排部署我区今后一个时期道路交通安全工作,7月6日下午,杏花岭区召开第二季度交通安全例会暨农村道路交通安全工作会议,区政府副区长、杏花岭公安分局局长宋文广,交警杏花岭大队主要负责人出席会议,区道路交通安全各成员单位和十二街乡主要负责人参加会议。

  会议通报了全区2018年上半年道路交通事故情况,并就我区农村道路交通安全工作进行安排部署,交警杏花岭大队教导员魏志清对全区上半年道路交通安全工作进行总结并对下半年工作进行部署。会上,宋文广代表区政府与两个街乡签订了道路交通安全工作目标责任书。

  宋文广指出,2018年是文明交通综合治理的攻坚之年,区委、区政府高度重视文明交通综合治理,下大力气整治全区文明交通综合治理示范区,结合实际,推出区领导挂帅强力推动,部门联动整治交通乱象,推行交警、巡警、派出所多警种联勤联动工作机制,加大重点片区整治力度,最大限度挖掘停车资源“五项举措”,助力文明交通综合治理向纵深发展。

  就做好全区道路交通安全工作,宋文广要求,一要提高认识、高度重视。道路交通安全工作不仅关系人民群众的生命财产安全,而且直接影响全区经济社会发展的大局稳定,因此,要提高认识,转变理念,高度重视,切实做好预防道路交通事故工作;二要明确任务、认真履职。各职能部门、各街乡要加大对本辖区的宣传力度,交警杏花岭大队要加大执法力度,区交通局要结合治超对营运车辆进行严管,区安监局、教育局等道路交通安全领导组成员单位要依据各自职能加大力度,认真履职,确保我区不发生重特大交通安全事故,保证全区大局安全稳定;三要密切配合、办事办好。各职能部门、各街乡要在区政府道路交通安全领导组的领导下,密切配合,通力合作,根据各部门职能严格履职,加大处罚力度,确保我区在经济社会快速发展的同时,使人民群众生命财产安全得到保障;四要全面加强农村地区道路交通安全管理。要健全农村道路交通安全领导和保障机制;要深入推进“两站两员”建设,积极探索农村交管新机制,弥补警力不足;要深入推进公路安全生命防护工程和“四好农村路”建设;要抓好农村道路交通违法整治;要深入推进交通安全宣传进农村,全面提升农村群众交通安全意识;要强化农村地区信息录入和考核工作。

Android版

公众号关注