县区动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

李文权区长深入一线冒雨检查防汛工作

发布机构:杏花岭区政府  已阅读:   更新时间:2018-07-13

7月10日上午,区委副书记、区长、区防汛抗旱指挥部总指挥李文权冒雨深入一线检查指导防汛工作,副区长赵联庆陪同检查。区政府办、水务局、住建局、农委、一街两乡等有关单位负责同志参加。

李区长先后到北沙河和北涧河两河上游治理段、枣沟河长沟上游段、前李家山道路易滑坡区域等防汛隐患点位及重点区域进行实地检查,详细了解相关单位的防汛备汛、隐患整改、应急处置等工作情况。在北涧河道路快速化及综合治理项目下岭段,就该河段因施工造成过水断面不足,严重影响河道泄洪的问题,李区长进行现场办公,要求施工单位立即整改,限时疏通河道以确保行洪安全。

就如何确保全区安全度汛,李区长提出四点具体要求:一是要高度重视防汛工作。防汛工作事关群众生命财产安全,事关经济发展和社会稳定大局,各单位要坚持以人为本的安全发展理念,时刻紧绷防汛安全弦,做到应急措施和巡防巡查到位。二是要强化责任落实。各单位要严格落实 “属地管理”原则和防汛工作各项制度,明确重点区域、重要环节的具体工作和责任人,绝不能出现脱节。三是要做好隐患排查。要在辖区内开展汛期安全生产排查和巡查,建立和健全汛期安全隐患排查台账,做好重点区域的监测防范,并做好排查记录,设立安全警示牌,做到隐患早发现、信息早报告。四是要加强应急处置。在充足人员物资准备的基础上,要严格落实各项要求,加强应急值守,认真开展隐患排查整改消除工作,及时消除各类隐患,如遇险情,第一时间撤出人员,保证人民生命安全。

Android版

公众号关注