县区动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

区长李永强调研指导全区防汛工作

发布机构:晋源区政府  已阅读:   更新时间:2018-07-11

主汛期来临,为确保全区安全度汛,7月11日上午,区长李永强冒雨先后深入小站营退水渠、龙山大街新城雨水泵站、清水河入汾口、北河下综合管廊、龙城大街新晋祠路下穿通道和风峪沙河快速路下穿通道等,调研指导全区防汛工作开展情况。副区长钮宝林、温志勇陪同调研。

李区长一行沿退水渠实地查看了水位情况及河道整治情况,检查了排水系统和雨水泵站运行以及下穿通道防汛情况,向相关负责人询问了解了人员责任落实、防汛抢险队伍建设、防汛物资准备、防洪预案等情况,并对全区防汛工作作出明确要求和安排部署。

李区长强调,全区防汛工作进入实战阶段,要全力以赴确保人民群众生命财产安全。一要高度重视,做实河道除险。各级各部门对防汛工作要在思想上高度重视,预案上周密严实,工作上严阵以待,杜绝任何麻痹大意和侥幸心理。区水务局要做实做细水域河道除险和清障等工作,发现险情要及时进行开渠、排水,全面完善汛期防洪、治洪体系建设,确保全区正常生产生活秩序。二要落实责任,加强隐患排查。各相关部门要层层压实责任,做好安全隐患排查和化解工作,切实做到早发现、早消除,及时防范化解隐患风险。区城管局等部门要对下穿通道进行全面封闭,并在通道入口设立警示牌;对存在危险隐患的重要路段和易积水区采取封闭措施,严禁机动车通过。三要严密监测,强化应急值守。各相关镇(街)要严阵以待,坐镇指挥,严密监测雨情和汛情变化,第一时间发布监测信息,一旦出现苗头性、预警性情况要及时处置。区城管局和水务局等部门要确保人员和队伍配备,接到上报的险情,要即刻出动,确保各项防范和抢险措施落实到位、发挥作用、保障安全。

区政府办、城管局、水务局等部门,金胜镇、晋源街办和晋祠镇3镇(街)负责人陪同调研。

Android版

公众号关注