县区动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

张青贵副区长深入冶峪沙河段和化工排洪沟巡查防汛工作

发布机构:晋源区政府  已阅读:   更新时间:2018-07-11

近日,我市出现大范围强降雨天气。为全力保障人民群众的生命财产安全,7月10日,副区长张青贵深入冶峪沙河段和化工排洪沟实地巡查防汛工作情况,区政府办和水务局相关人员陪同巡查。

在巡查冶峪河、化工排洪沟河道及沿河河渠水环境中,张区长要求,一要提高认识,高度重视。降雨形势严峻,相关单位要高度重视,密切关注汛情,坚持“以人为本,以防为主”原则,按照各自职责切实做好各项预防工作,积极采取预防措施,确保化工排洪渠的防洪、泄洪功能运行正常,确保安全度汛,保障人民群众生命财产安全。二要加强排查,及时处置。各有关单位要对区域内各条河流、排退水渠等重点区域进行巡查,对河道、排退水渠上影响排洪、泄洪的障碍物立即予以清除,全力确保渠道畅通。同时,加强安全隐患排查,发现隐患问题立即报告,及时处理。三要狠抓落实,强化监督。制定科学严谨的防控措施,落实好应急预案。同时,完善河长制体系建设,落实河长责任,加大对河道垃圾倾倒、污水排放问题的治理力度,做好河道两岸居民生活污水排放、垃圾管控工作。

Android版

公众号关注