省安委会第十一督查组在小店区、阳曲县展开督查工作

发布机构:市政府办公厅  已阅读:   更新时间:2018-06-29

       6月26日和27日,省安委会第十一督查组在我市小店区、阳曲县督查安全生产工作。

       督查组就小店区、阳曲县贯彻落实《推进安全生产领域改革发展的实施意见》和《地方党政领导干部安全生产责任制规定》、安全生产大检查以及“安全生产月”活动、双重预防机制推进和当前安全生产监管重点工作等情况做了详细了解。

       督查组对上述区、县强调,安全生产只有起点,没有终点,要及时传达学习省、市关于安全生产工作部署的有关文件和精神,认真当前分析安全生产形势和存在的问题,围绕安全生产工作重点,进一步强化明确责任,坚持安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,积极完善安全生产工作领导机制、问责机制等制度,严格安全监管执法,强化安全风险防控,坚决防范和遏制重特大事故的发生。要依法督促企业完善安全生产责任体系,履行安全生产主体责任,全面开展自查自纠自改,层层传导安全生产工作压力,真正把安全生产责任落实到每一个环节、每一个岗位,持之以恒打好安全生产攻坚战、持久战,以实际行动促进地方安全发展、企业安全生产,为经济高质量发展提供持续稳定向好的安全生产环境。

       对小店区、阳曲县两地的督查,均由省安委会第十一督查组组长、省委安办副主任、省安监局副局长杨振中带队。小店区安委会副主任、副区长荣杰峰和阳曲县委常委、副县长李建国等人分别向督查组进行了工作汇报。

 

更多安全生产月活动动态及安监信息请长按或者扫描下面二维码

关注“山西太原安监”微信公众平台

 

Android版

公众号关注