政务要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

山西公安审批服务“一网通一次办”平台启动

发布机构:市政府办公厅,办公自动化技术中心  已阅读:   更新时间:2018-06-14

    6月13日,省政府召开新闻发布会,通报山西公安审批服务“一网通一次办”平台正式启动,同时省公安厅与腾讯达成“智慧新警务”战略研发合作,共同成立山西公安“智慧新警务联合创新实验室”。副省长、省公安厅厅长刘新云,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾,共同为平台上线按下启动键,并为“智慧新警务联合创新实验室”揭牌。副市长、市公安局局长马润生出席。
    目前,山西公安审批服务“一网通一次办”平台率先在太原、忻州两地启动,7月份将在全省上线运行。这一平台的建设,标志着山西公安审批服务工作开启新篇章、进入新阶段,是深化公安改革、便民利警的一项重要举措。平台全面上线运行后,全省公安机关所有服务窗口将全力为群众提供优质服务,“网上办、一次办”“不见面审批”将成为现实,给人民群众的生产、生活带来极大方便。同时,通过信息化技术和数据共享,大幅减少广大一线民警的工作量,有效提升公安一线的警务效能,极大地解放基层公安警力。

Android版

公众号关注