工作动态

市局召开全市三经普工作推进协调会力促春节前后普查效果“五突破”

发布机构:市政府办公厅  已阅读:   更新时间:2014-01-26

“年意渐浓春在望,普查登记正关键”。为进一步加大我市第三次全国经济普查工作力度,进一步推进工作进度,确保普查质量,市统计局于123组织召开全市第三次经济普查工作推进协调会议,市局全体局领导、相关专业处室负责人、各县(市、区)统计局局长和分管经济普查副局长、开发区统计机构负责人和经济普查具体负责人参加了会议,局党组书记、局长薛建明主持会议并作重要讲话。
 
会议首先由梁永昭副局长通报了我市目前法人单位、产业活动单位和个体经营户入户登记进度情况并安排当前工作要点。接着由小店区、万柏林区、清徐县三位统计局长围绕各自辖区普查工作组织情况、进度推进情况、经普数据质量控制情况以及其他工作要点做典型经验交流。市局各专业处长结合本专业对普查数据的审核任务和工作要点进行了强调。各县(市、区)、开发区结合普查工作进展情况和在进度推进过程中遇到的困难和问题进行了交流。市局各位局领导围绕本次包片督导调研情况,并结合分管工作进行发言。
 
最后,薛建明局长结合我市三经普工作进展情况,围绕春节前后如何进行工作进度冲刺、数据质量提升作了安排部署。他指出,本次会议是在关键时期、冲刺阶段召开的再安排、再部署、再动员的重要会议。他强调,各县(市、区)、开发区要高度认识到经普工作的重要性和紧迫性,牢固树立克服困难的信心,务必做到:一是强化政治意识,突出责任感、使命感,在勇于担当、维护统计权威上取得新突破;二是强化问题导向,突出主动性、协调性,在破解难题、提高效率上取得新突破;三是强化全局普查意识,突出及时性、创新性,在专业发力、全局一盘棋上取得新突破;四是强化业务指导,突出针对性、强制性,在抓早抓小、提高普查质量上取得新突破;五是强化一把手责任,突出从严组织、从细推进,在总揽全局、确保成功上取得新突破。
 
 

Android版

公众号关注