工作动态

太原市全面完成市县两级三经普“三落实”工作

发布机构:市政府办公厅  已阅读:   更新时间:2014-01-02

《山西省人民政府关于认真做好我省第三次全国经济普查工作的通知晋政发》(〔20138号)下发后,太原市高度重视,积极行动,以突出特点、超前谋划、打好基础为工作思路,针对太原省会城市的特点,创新性的开展工作,并及时下发了《太原市人民政府关于认真做好第三次全国经济普查工作的通知》(并政发〔201321号)。经济普查工作启动以来,在市政府的高度重视下,在市局党组的领导下,各县区密切配合,全市内部形成了全员参与、全过程策划、全方位保障的良好局面。截止710日,市、县两级经济普查三落实工作圆满完成。
从各县区普查三落实情况看,呈现出三个特点:一是县区领导普遍高度重视。各县区政府都把开展好第三次全国经济普查列入了重要议事日程,10个县区、3个开发区均成立了强有力的经普领导组并下设办公室,领导组主要负责人均由常务县(区)长或分管县(区)长挂帅,普查所涉及到的县区主要职能部门,均由该部门的相关领导担任领导组副组长或成员,负责参与组织协调工作。二是各县区均成立了办公室内设组机构。为确保普查工作有序深入开展,各县区经普办成立了办公室内设组作为局内日常办公机构,各专业业务骨干全面参与普查工作。三是普查经费全部列入财政预算。经济普查所需经费能否得到保障是开展普查的首要环节,为此各县区提早动手,积极申请,目前,13个县区经济普查经费已全部落实到位,取得了财政部门提供的批复或预算证明。其中,部分县区的普查经费超额到位。
三落实工作的圆满完成,为全市经济普查工作的顺利推进奠定了良好的基础。




Android版

公众号关注