领导讲话

王建生在第三次全国经济普查电视电话会太原会场上的讲话

发布机构:市政府办公厅  已阅读:   更新时间:2013-12-25

 

同志们:
刚才我们收看了第三次全国经济普查电视电话视频会议,会后大家要认真领会会议精神,强化落实力度,高质量完成普查任务。下面我就贯彻落实此次视频会议精神,顺利推进我市经济普查工作讲几点意见。
一、充分认识做好经济普查的重要意义
按照国务院、省委省政府的统一安排部署,今年开展第三次全国经济普查工作。这是一项重大的国情国力调查,对于全面摸清经济家底,制定经济发展规划、出台相关经济政策意义十分重大。我市经济总量占到全省的五分之一,在经济普查中承担着极其繁杂且重要的任务。从历次大型普查看,太原市具有各级各类法人单位、产业活动单位、个体经营户数量多、涉及行业广,主城区普查单位密度大、结构复杂、变动频繁,中央和省属驻地单位、驻并条管单位、大型企业集团较为集中等特点。完成好这样一项庞大复杂的系统工程,我们肩上的责任十分沉重,但同时全面摸清我市的经济家底,提高为经济决策服务的水平,也是建设一流省会城市、实现太原科学发展的迫切需要。
第三次经济普查是在转型跨越发展重要阶段开展的一次大型普查。2008年以来,我市经济与全国、全省一样,经历了一轮较为明显的波动周期,由美国次贷危机引起的全球性金融危机形成的波及效应,对我市实体经济产生了较大的影响。2009年全市经济增速出现较大回落,当年GDP增速减缓到2.6%,之后,2010年、2011年呈现出从谷底稳步回升的发展态势。2011年以后,随着各项措施的有利实施,在全市各行业的共同努力下,我市经济克服了后金融危机时期形成的较大下行压力,2012年全市经济增长速度、经济质量出现明显回升,初步摆脱了低迷走势。在主要经济指标增速加快的同时,经济结构逐步好转,民生得到进一步改善,为实现转型跨越发展奠定了良好的基础。2013年以来,我市经济总体呈现“稳中有进、稳中提质”的基本特征,上半年全市经济实现了9.5%的增长,运行在在平稳较快增长区间,在全省11市中保持了领先水平。经济增长的基础较为稳固:一是三次产业同向驱动经济增长,特别是第二产业领先增长,带动全市经济总体实现“稳增长”;二是工业新兴接替产业快速增长,继续弥补煤炭、炼焦等传统产业持续低迷和主动关停搬迁重点污染企业等形成的增长缺口;三是工业投资、特别是新兴接替产业投资规模持续扩大,新开工项目增多、民间投资快速增长,共同带动全市投资实现较快增长。
在当前经济领域正在发生明显变化的情况下,经济决策对经济信息的需求更高,需求面更广,及时性要求也更高,做好经济普查正是各级政府加强对经济工作领导的一个重要抓手。
此次普查将全面调查了解我市第二、三产业发展规模和布局,了解产业组织、产业结构、产业技术现状及各生产要素构成,进一步查实服务业、战略性新兴产业和小微企业发展状况,摸清各类单位基本情况,为加强和改善我市宏观调控,加快经济结构战略性调整,科学制定中长期发展规划提供科学准确的信息支持,为我市率先实现转型跨越发展、建设一流省会城市、加快全面检查小康社会进程的提供强大助力。
二、强化领导,为经济普查提供有力保障
市委、市政府高度重视第三次全国经济普查工作,将经济普查列入了本年度政府工作报告,市政府将在关键阶段进行进度督查。在市经普领导组的统一领导下,各县区、各部门密切配合下,我市在全省率先完成了经济普查“三落实”工作,得到了省经普办的充分肯定。
省政府文件下发后,我市充分考虑全市实际,印发了《太原市人民政府关于认真做好第三次全国经济普查工作的通知》(并政发〔2013〕21号),组建了市政府经济普查领导组,副组长和成员单位由27个部门和单位组成,对每一个部门的职能和承担的任务进行了分解。同时迅速组建了太原市第三次全国经济普查领导组办公室,在明确27个成员单位工作职责的同时,确定了《太原市第三次全国经济普查领导组办公室工作规则》共二十七条,为经济普查提供了坚实的组织保障。
8月9日市政府根据《国务院经普办七部门关于共同做好单位核查工作的通知》精神,召集市编办、民政、国税、地税、工商、质监、统计七部门召开综合试点部门会议,进一步明确职责。按照会议要求,七部门的行政登记资料已经报送市经普办,完成了正式普查前的第一次上报,市经普办正组织业务人员,对部门资料中不完善、不统一的内容进行整理,经过排重后形成试点底册。
近日市政府下发了《关于加强新增企业单位和投资项目管理工作的通知》,进一步夯实基本单位名录库,为正式普查奠定良好基础。
三、再接再厉,做好下一步工作
经济普查领导组各成员单位、以及在座的各有关单位要各司其职、提前谋划,积极参与并组织、通知、协调所管理单位,全力配合普查工作。下一步市政府将与27个成员单位签订目标责任书,进一步强化分工、明确责任、强化考核。特别是编办、民政、国税、地税、工商、质监、统计七部门,按照国家普查方案的安排,下一步还要向市经普办报送两次行政登记资料,一定要在规定时间报送,特别是针对第一次上报中部分指标缺少、不准确、不规范等问题,相关部门必须进一步提高行政登记资料的数据质量和可用性,下一次上报时市经普办要加强审核,将不合格的部门资料退回重报,直至能够正常导入国家名录库。各相关部门要高度重视这项工作任务,这是一项关系到经济普查能否顺利启动的重要前期工作。
各县(市、区)、开发区在正式普查开始前,要继续加强经济普查“三落实”工作的贯彻落实,确保普查人员、普查经费、普查机构落实到位,为经济普查顺利启动创造良好的工作条件。下一步市政府将对“三落实”前期准备工作和试点工作进行督查,省政府也将通报各县区“三落实”的情况,我们要高度重视,确保按普查方案要求全面落实,绝对不能因个别县区的问题影响到全市工作。
按照省经普办统一安排部署,我市决定于8月-9月,在万柏林区万柏林街道办事处开展综合试点工作。省级培训结束后,我市率先完成对综合试点的培训工作,并完成了试点区域普查区的划分工作。目前正在进行底册整理,即将开展试点入户登记。试点工作将全面检验第三次全国经济普查方案及配套设备软件的科学性与可行性,提前实践现代信息技术和手段在普查业务流程中的应用,获取普查组织实施经验。此次普查试点工作意义重大,试点工作做得好,正式普查质量就高,试点工作做得不到位,将直接影响正式普查的结果。当前各县(市、区)、开发区要抓好综合试点和专题试点工作,确保达到国务院和省政府要求的效果。
同志们,现在距离普查时点仅有4个月时间,仍有大量的工作需要我们做好、做仔细、做扎实,我们的任务艰巨,责任巨大,让我们团结一心,共同努力,在市、县、乡、村四级形成强大的工作合力,高质量完成各项任务,为太原转型跨越发展、全面建成小康社会做出应有的贡献。
谢谢大家!

Android版

公众号关注