领导讲话

田维春在试点工作部门会议上的讲话

发布机构:市政府办公厅  已阅读:   更新时间:2013-12-25

 

统一思想   加强协作
扎实推进我市第三次经济普查工作顺利开展
太原市第三次全国经济普查领导组副组长 田维春
(2013年8月9 日)
同志们:
今天在会的都是经济普查领导组成员单位,按照国务院和省政府的统一部署,今年5月19日市政府下发了《关于认真做好第三次全国经济普查工作的通知》(并政发【2013】21号),成立了太原市经济普查领导组机构,相关部门为领导组成员单位,同时明确了各部门的职责。国务院近期将召开经济普查领导组会议,随后省经济普查领导组也将召开会议,我市将按照会议精神召开全市普查工作会议,与各成员单位签订目标责任书,各成员单位按照普查方案的要求,承担提供本部门的名录库行政登记资料。
目前我市经济普查综合试点工作在省经普办的统一部署下已经全面启动,按照普查试点的工作方案,需要在会的成员单位从以下几方面做好名录库行政登记资料的提供:
一、经济普查要求以编办、民政、税务、工商和质监部门提供的名录资料为基础,经过统计部门的统一整理、对比和排重后,形成普查入户调查的底册名单,以此作为重要的参考依据来进行“地毯式”的普查登记工作。因此,相关部门要高度重视,做好提供名录资料的基础工作,为保证入户登记质量奠定良好的基础。
二、各部门要遵照国家下发的《七部门关于共同做好单位核查工作的通知》要求,严格按照文件制定的表式和填报说明准确、完整的提供资料,不要有缺漏项。要在规定的时间内完成提供资料的工作,不影响普查整体进度。
三、本次综合试点的名录资料提供的时间是8月15日前,提供的范围是截止目前市属直管的单位和万柏林区域的单位。
四、按照国家的文件要求,在普查正式登记时,各部门还要于2013年9月15日前和2014年1月15日前,分别提供二个时间段的行政登记资料。
同志们,经济普查涉及面广、情况复杂,各部门一定要坚持全市统一领导,部门分工协作的原则,按照统一的部署和工作流程,各司其职、各负其责,加强沟通,密切合作,共同做好我市第三次经济普查工作。

Android版

公众号关注